Plant on Demand cierra su primera ronda de inversión tras la aceleración de KM ZERO

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Plant On Demand

La startup Plant on Demand, plataforma que ofrece una herramienta software creada para que productores locales puedan digitalizarse de forma sencilla, acaba de finalizar con éxito todo un proceso de mentorización y acompañamiento 360º gracias a KM ZERO Food Innovation Hub.

Meses de trabajo conjunto que han culminado con el cierre de su primera ronda de inversión con Dacsa Group, partner del hub, dedicado al desarrollo de ingredientes alimentarios, que ayudará a esta joven empresa a pasar al siguiente nivel.

Plant on Demand fue reconocida como la startup más innovadora en la última edición de Ftalks Food Summit, evento anual de referencia impulsado por el hub de innovación valenciano que tuvo lugar en octubre de 2020. Gracias a este galardón, la empresa entró en su programa de aceleración Next Level y ha tenido la oportunidad de participar en su Club de Oportunidades de Innovación, donde se presentan proyectos con alto potencial de sinergia con posibles inversores de la industria alimentaria, captando así la atención de Dacsa Group.

“Es un gran paso para la economía social que compañías de tanto recorrido como Dacsa o un hub de innovación como KM ZERO confíen y apuesten en proyectos como el nuestro. La tecnología tiene la capacidad de devolver la soberanía e independencia a los pequeños productores, pero los cambios sistémicos no se hacen de un día para otro, y ahí es donde entra el elemento fundamental de la inversión. Así encontramos a Dacsa, con quienes hemos cerrado nuestra primera ronda y quienes entienden y apoyan en toda su profundidad la importancia de cuidar nuestros campos, su biodiversidad y a los pequeños productores sostenibles”, explica la CEO y cofundadora de Plant on Demand, Natalia Valle.

Dar el salto al siguiente nivel

Plant on Demand tiene previsto invertir el capital de Dacsa Group en dos ejes:

  • El primero se centra en el desarrollo y despliegue de una nueva línea de negocio enfocada en las agrupaciones, con una herramienta tecnológica que facilita la colaboración y trabajo en red entre productores locales y ecológicos. En esta línea, la joven empresa ya está trabajando conjuntamente con Food hubs ecológicos de toda España para la implementación de novedosos sistemas de distribución y comercialización basados en su tecnología y que permiten formas de trabajo justas para el pequeño productor y convenientes para el consumidor.
  • El segundo eje gira en torno al diseño y ejecución de un plan de comunicación y marketing así como la ampliación del equipo de ventas y soporte.

Participar en el programa de aceleración de KM ZERO

El programa Next Level de KM ZERO consiste en un proceso de mentorización de 4 meses en los que se ofrecen recursos personalizados para que las startups seleccionadas puedan pasar al siguiente nivel. El hub pone a su disposición un equipo multidisciplinar de expertos en el mundo de la alimentación, que trabaja en diferentes áreas: diseño, comunicación, eventos, desarrollo de negocio, inversión y finanzas, entre otros aspectos. En el marco de este proceso, se llevan a cabo sesiones personalizadas con estos profesionales donde jóvenes proyectos plasman sus necesidades y obtienen la ayuda necesaria para cubrirlas. Además, se pone también a su alcance contactos del sector y recursos para su aceleración.

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