La potencia de la fruta transformada en vino con Canalas & Munné

0
599
Rose Princeps Abril 2021

Dentro de las últimas novedades sacadas al mercado por la bodega CANALS & MUNNÉ de Sant Sadurní d´Anoia, la capital del cava, hay que destacar los vinos jóvenes de la prestigiosa línea PRINCEPS:

  • el GRAN BLANC PRINCEPS XAREL-LO,
  • el BLANC PRINCEPS MUSCAT,
  • el ROSÉ PRINCEPS y
  • el XAREL-LO VERMELL.

Con cualquiera de estos vinos, un aperitivo, una comida, una reunión gastronómica, una cena o, simplemente, una copa con los amigos se convierten en momentos únicos, excepcionales.

Unos vinos singulares avalados por la prestigiosa D.O.PENEDÉS que sorprenden por su calidad y sabor fiel reflejo de la filosofía de CANALS & MUNNÉ, calidad, tradición y modernidad, que les proporciona un sello muy característico que les diferencia y les caracteriza y que en esta cosecha, además, debido al virus Mildu se ha producido una bajada muy grande de la producción dejando muy poco producto disponible para la venta pero de una extraordinaria calidad.

Líneas de vino

PRINCEPS, una línea de vinos jóvenes muy singulares para paladares exigentes con los que disfrutar, como nunca, en cualquier momento del año y de los que merece destacarse su gran e intensa potencia frutal que los hace muy golosos en boca, muy seductores y capaces de emocionar.

GRAN BLANC PRINCEPS XAREL-LO

  • Coupage: 100% Xarel-lo
  • Elaboración: Fermentación en barricas de roble francés y reposo sobre las lias haciendo el típico batonage.
  • Tiempo de envejecimiento: Es de color amarillo intenso, con tonos verdosos. En nariz tiene un toque de tostados y frutos secos del bosque. En boca un agradable gusto a plátano y piña con un postgusto fino pero intenso.
  • Premios: Medalla de Oro como MEJOR VINO XAREL-LO DE LA DO. PENEDÉS en TASTAVINS ´18.
  • Maridaje : Sopas, mariscos a la plancha, patés, paellas, risottos, pescados y carnes blancas salteadas.
  • Comentarios: Botella numerada. Se recomienda servir frío entre 4 y 5ºC

BLANCO PRINCEPS MUSCAT – Recomendado

  • Coupage : 100% Muscat
  • Cata: Vino de color amarillo pálido. Afrutado y aromático. Suave, equilibrado y armónico.
  • Premios: ZARCILLO DE ORO, Medalla de Plata en el CONCURSO MUNDIAL DE BRUSELAS, 3 RACIMOS (muy bueno) en el ANUARIO DE VINOS DEL PAÍS, 91/95 PUNTOS (muy bueno) en la GUÍA VINO Y CULTURA, 89 PUNTOS (muy bueno) en la GUÍA INTERVINOS, 88 PUNTOS (muy bueno) en la GUÍA PEÑIN, MEDALLA DE PLATA DE LA DO.PENEDÉS en TASTAVINS ´16.
  • Maridaje: Aperitivos o a copas , ensaladas de arroces, sopas, cremas, pastas, pescados, aves y comida japonesa.
  • Comentarios: Botella numerada. Se recomienda servir frío entre 4 y 5º C

ROSÉ PRINCEPS

  • Coupage : Merlot y Syrah
  • Cata: Sabor de paladar delicado suave y meloso, deliciosos aromas varietales a fresa y pétalos de rosa. Aspecto de un precioso y aterciopelado color rosa violáceo brillante.

¡Novedad!

  • Maridaje : Aperitivos o a copas, ibéricos, tortillas, pastas, pizzas, pescados fritos, aves, carnes y cazas.
  • Comentarios : Botella numerada. Se recomienda servir frío entre 4 y 5º C.

XAREL-LO VERMELL (Rojo):

De vendimia algo más tardía por su piel algo más gruesa que el Xarel-lo normal.

  • Coupage: 100% Xarel-lo Vermell o Cartoixà Vermell
  • Elaboración: Ligera maceración pelicular de 1 hora para extraer el suave color anaranjado de la piel.
  • Cata: A la vista tiene tonos rojizos y anaranjados. En nariz tiene una complejidad sorprendente a hinojo, fresas silvestres, melocotón, pomelo y un toque salino. En boca es amplio y sedoso, suave y elegante, amable y fácil de beber. Nos Comunica la mineralidad del terruño.
  • Maridaje: Ideal para comer con arroces de marisco, pescados ahumados, aperitivos, escabechados o verduras a la brasa.
  • Comentarios: Elaboración limitada a 2.250 botellas. Se recomienda servir frío entre 4 y 6º C.

NOVEDAD 2020

ESCAPADAS ENOTURÍSTICAS

Además, CANALS & MUNNÉ no solo es conocido y famoso por la calidad de sus cavas, vinos y licores sino, también, por el ENOTURISMO, unas escapadas de fin de semana y festivos que ofrecen la posibilidad de visitar sus cavas para conocer el atractivo mundo del cava y el vino convirtiendo a sus visitantes en expertos enólogos por un día. Una visita guiada que permite descubrir más de 100 años de historia con degustación de un cava Reserva y Gran Reserva, con pica pica y que finaliza con una comida típica catalana en la cava antigua, donde la bodega inicio su actividad en 1915, hoy convertida en el GRAN CENTRO DE OCIO CANALS & MUNNÉ, pudiendo disfrutar de sus famosas calçotadas, xatonadas, cargoladas, menú marinero, menú de setas y/o paquete excursión al país del cava. Una propuesta diferente para cada estación del año.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí