La Cátedra Fundación Mahou San Miguel de la UMA impulsa la formación especializada para jóvenes profesionales de la hostelería

0
161
121 catedra

Fundación Mahou San Miguel y la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga (UMA) han presentado un nuevo curso académico de la Cátedra Fundación Mahou San Miguelcuyo exponente es la tercera edición del Curso Avanzado en Dirección, Gestión e Innovación en Restauración. Además, hemos hecho entrega de los Premios de Investigación de trabajo fin de carrera al mejor trabajo en las categorías de Grado y Máster, defendidos durante el curso 2021-22 y cuyo contenido está relacionado con el campo de la restauración y el turismo.

La Cátedra Fundación Mahou San Miguel fue creada en 2019 con el objetivo de facilitar el acceso al empleo de calidad de los jóvenes con talento y avanzar en la profesionalización del sector de la hostelería y el turismo. El principal itinerario educativo de esta iniciativa es el curso anteriormente citado, una completa formación especializada dirigida a jóvenes profesionales con cierta experiencia que quieren continuar desarrollando su futuro en este sector y que aspiran a puestos de mayor responsabilidad o a crear su propio negocio en este ámbito.

Al acto de presentación acudió el decano de la Facultad de Turismo, Antonio Guevara, quien destacó “la gran labor desarrollada por esta cátedra en los años que lleva activa, teniendo en cuenta en la etapa tan difícil en la que se puso en marcha”.

 Virginia Luca de Tena, directora de la Fundación Mahou San Miguel, también ha resaltado como “la Cátedra impulsa la formación más innovadora que actualmente requiere la hostelería del siglo XXI para acceder a un empleo de calidad. Gracias a la colaboración con la UMA, los jóvenes profesionales que participan adquieren todo el conocimiento y lo complementan con las mejores prácticas y experiencias de la mano de los más grandes profesionales del sector. De esta manera, los alumnos salen reforzados y en una posición privilegiada para trabajar en un sector tan estratégico para la economía de Andalucía y en general de nuestro país”.  

Por su parte, la directora de la Cátedra, Mariemma Yagüe, aseguraba que “es un proyecto inspirador que da la opción a jóvenes talentos de formarse de la mano de grandes docentes universitarios, expertos en áreas tan específicas como gestión de costes, liderazgo o marketing digital, y aprender de forma activa a través de talleres prácticos de los mejores profesionales y visitas técnicas a instituciones del sector en Málaga. Una oportunidad única para cualquier joven con experiencia y con ganas de progresar en su carrera profesional aprendiendo las más novedosas materias y tecnologías”. 

El programa dará comienzo en enero de 2023 y va a permitir a los estudiantes mejorar sus competencias en habilidades de dirección y gestión en restauración y, así, avanzar en su carrera profesional a través de la excelencia formativa. Contenidos digitales, turismo gastronómico o emprendimiento son algunas de las materias que destacan en el programa, todas ellas aplicadas desde una metodología de enseñanza activa a través de sesiones presenciales teórico-prácticas. Además, importantes profesionales del sector complementan la formación a través de clases magistrales, desde donde se transmiten experiencias reales e inspiradoras.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

3 × 5 =