Estos son los mejores AOVES del mundo según Salón Gourmets

0
325
240 aove

Salón Gourmets, la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva del mundo, acogió la entrega de los premios del 2⁰ Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets.

Este certamen pretende dar a conocer y poner en valor los aceites de oliva virgen extra (AOVE) más sobresalientes de la campaña 2022/2023, apoyando a productores de distintos rincones del mundo en su carrera hacia la excelencia en un sector que innova y se profesionaliza constantemente.

Tras la selección previa hecha por un panel de cata oficial, el jurado, formado por profesionales internacionales del sector, hizo entrega de siete premios teniendo en cuenta la tipología, las características organolépticas y el diseño de los aceites concursantes.

 

Unos premios muy merecidos

Los premios del 2⁰ Concurso Mundial AOVE Salón Gourmets han recaído en los siguientes AOVE:

Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado verde intenso

  • Primer premio: Oro Bailén Hojiblanca.
  • Segundo premio: Valdenvero Hojiblanca.
  • Tercer Premio: O-Med Picual.

Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado verde medio

  • Primer premio: Finca Badenes Picual.
  • Segundo premio: 555 Hojiblanca.
  • Tercer Premio: Makro Premium Hojiblanca.

Premio a la Calidad AOVE Salón Gourmets – Categoría Frutado maduro

  • Primer premio: Palacio de los Olivos Arbequina.
  • Segundo premio: Priordei Royal 1789.
  • Tercer Premio: Dehesa del Castillo.

Premio a la Calidad AOVE Ecológico Salón Gourmets

  • Primer premio: Makro Premium Picual Bio.
  • Segundo premio: Oro del Desierto Coupage.
  • Tercer Premio: Oro Bailén Picual Bio.

Premio a la Calidad AOVE DOP e IGP Salón Gourmets

  • Primer premio: Palacio de los Olivos Picual.
  • Segundo premio: Cladium Hojiblanca.
  • Tercer Premio: Monteoliva Oro Hojiblanca.

Premio Alto contenido en polifenoles AOVE Salón Gourmets

  • Primer premio: Pago Francisco Gómez Grosal.
  • Segundo premio: Pago Francisco Gómez Cornicabra.
  • Tercer Premio: Phenomenal.

Premio Packaging e Innovación AOVE Salón Gourmets

  • Primer premio: Verde Divino Ecológico Picual.
  • Segundo premio: Francisco Gómez Serrata.
  • Tercer premio: Sol del Silencio.

 

El escaparate de la mejor gastronomía

Ifema Madrid acogió del 17 al 20 de abril la 36ª edición de Salón Gourmets, que ha batido todos sus récords. Por primera vez en su historia ha contado con cinco pabellones y superado los 70.000 m2 de extensión total, en los que más de 2.000 expositores nacionales e internacionales presentaron unos 55.000 productos singulares y celebraron más de 1.200 actividades.

Además de concursos y campeonatos con solera destacaron toda clase de catas y show cookings. Entre los nuevos concursos debutaron el de Mejor Bocadillo de Jamón Joselito, GourmeTapa by Fuentes y Máster Pinchos Gourmets.

Esta cita imprescindible del sector gastronómico volvió a contar con Estrella Galicia, Cabreiroá y Nespresso Professional como cerveza, agua y café oficiales. Asimismo, Madrid fue la comunidad invitada y Brasil ejerció como país de honor de este año. El estado brasileño, séptima economía del mundo, acercó al público lo mejor de su industria de alimentación y bebidas.

 240 aove

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí