¿Qué distingue a los hoteles de la Guía Michelin?

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Durante más de 120 años, la Guía MICHELIN ha sido reconocida por su compromiso con la identificación de experiencias gastronómicas de alta calidad. Ahora están aplicando el mismo nivel de pasión y experiencia a los hoteles. Su misión es identificar los mejores y más emocionantes alojamientos del mundo -lugares dignos de ser llamados hoteles de la Guía MICHELIN- y mostrarlos tanto en su web como en la app, donde podrás descubrirlos, guardarlos, compartirlos e incluso reservarlos.

En esencia, un hotel de la Guía MICHELIN representa la confluencia de estilo y servicio. El diseño tiene una personalidad clara y convincente, y el personal se dedica a su comodidad. Es un embajador cultural, un lugar en armonía con su entorno y que refleja la identidad local. Es fiable, coherente y cumple lo que promete, tanto en precio como en servicios. Es un destino por derecho propio, que ofrece no solo una habitación, sino también un recuerdo único y duradero. Es un descanso de lo cotidiano, una oportunidad de probar una nueva vida, aunque solo sea por una noche.

Confianza a través de la selección

La selección de hoteles de la Guía MICHELIN no es solo para navegantes curiosos, sino una herramienta especialmente útil en la vida moderna. La selección es más importante que nunca. Frente a las interminables páginas y las aparentemente infinitas opciones, el consejo de un experto tiene un valor incalculable: una autoridad de confianza capaz de separar el grano de la paja e identificar lo que más conviene.

La selección incluye actualmente más de 6.000 alojamientos en más de 120 países, con opciones para todos los estilos y presupuestos. Hay hoteles con ambiente y lugares tranquilos. Hoteles en la metrópoli y hoteles en medio de la nada. Hay hoteles a la vanguardia del diseño moderno y hoteles que celebran el patrimonio histórico. Hay castillos, albergues, tiendas de campaña y ryokans. Hay hoteles en cuevas, en desiertos e incluso en pueblos fantasma. Hay hoteles con doscientas habitaciones en lo alto de un rascacielos y otros, con solo dos, escondidos en una antigua atalaya.

 

Un equipo de expertos en hoteles

El denominador común es que cada hotel de la selección es evaluado y elegido por los expertos en hoteles de la Guía MICHELIN. El equipo está formado por ávidos viajeros y especialistas en diseño y arquitectura internacional, normas de servicio y culturas hoteleras mundiales.

Siguen de cerca las tendencias y publicaciones del sector y utilizan todos los recursos disponibles para descubrir joyas ocultas. Escuchan las sugerencias de los inspectores de restaurantes de la Guía MICHELIN y de los usuarios de la Guía MICHELIN. Recorren todo el mundo añadiendo nuevos alojamientos cada semana, actualizando y mejorando continuamente la selección.

Los cinco criterios de calidad

La selección incluye hoteles de renombre internacional, así como descubrimientos de reciente apertura. Independientemente de su antigüedad o perfil, todos han sido aprobados por nuestros expertos por su cumplimiento de los cinco criterios de calidad hotelera de la Guía MICHELIN:

1. Excelencia en diseño de interiores y arquitectura
2. Individualidad, reflejo de personalidad y autenticidad
3. Calidad y coherencia del servicio, confort y mantenimiento
4. Un destino en sí mismo: el hotel contribuye a la experiencia local
5. Capacidad para ofrecer una experiencia extraordinaria al precio adecuado

Además, se presta especial atención a los establecimientos que ofrecen experiencias gastronómicas de primera clase, como comprobaron los inspectores de la Guía MICHELIN. También se valoran mucho los compromisos con la sostenibilidad y la responsabilidad social.

Asegurar la fiabilidad de la selección

Cuando un hotel deja de cumplir nuestros criterios, se elimina. Esta decisión puede tomarse a discreción del equipo o como resultado de los comentarios de los clientes. Para mantener la selección fresca y dinámica, los expertos de la Guía MICHELIN revisan periódicamente los comentarios de los huéspedes que han reservado su hotel en la web o la app de la Guía MICHELIN después de su estancia. Si un hotel recibe varias valoraciones negativas, los expertos se plantean si debe permanecer o no en la selección.

A través de los comentarios en Instagram, por correo electrónico o en cartas recibidas, los usuarios de la Guía MICHELIN han expresado repetidamente un claro deseo: tener acceso a recomendaciones de hoteles que sean tan fiables como las de los restaurantes y encontrar alojamientos que se ajusten a su carácter y personalidad.

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