Los bares y restaurantes de Jerez celebrarán el 20 aniversario de Copa Jerez con una ruta gastronómica

0
219
313 jerez

Recientemente se ha presentado en rueda de prensa en el Consejo Regulador de Vinos de Jerez la I Ruta Gastronómica Copa Jerez, que implicará a bares y restaurantes de Jerez, del 28 de septiembre al 8 de octubre, en la celebración del 20 aniversario de la competición internacional de armonías.

Carmen Aumesquet, directora de promoción del Consejo Regulador de Vinos de Jerez, y Alfredo Carrasco Benítez, presidente de la asociación ‘Hostelería de Jerez’, han revelado los detalles de esta iniciativa, que pretende llevar el espíritu de Copa Jerez Forum & Competition, el congreso bienal en torno al Vino de Jerez, a las mesas y barras de la ciudad. Y qué mejor forma de hacerlo que a través de propuestas exclusivas de maridaje que pongan de manifiesto la versatilidad y el perfil altamente gastronómico de los Vinos de Jerez. Propuestas de las que podrán disfrutar tanto los jerezanos como los más de 400 congresistas procedentes de diferentes países que visitarán Jerez con motivo de este evento.

Una ruta inédita que promete deleitar a los amantes de la gastronomía y el vino con la oportunidad de participar en un viaje culinario excepcional, en una ciudad que celebra orgullosa su riqueza y tradición enológica.

Esta iniciativa involucra directamente a los hosteleros jerezanos que, en palabras del presidente de la asociación ‘Hostelería de Jerez’, reciben con enorme ilusión esta propuesta y la consecuente oportunidad de formar parte del programa de actividades desarrolladas en el marco de Copa Jerez Forum & Competition, evento cuya proyección internacional constituye un escaparate de excepción para la restauración local.

 

20 años de Copa Jerez

La Ruta Gastronómica Copa Jerez será una de las actividades del programa denominado Copa Jerez Off, desarrollado con motivo del 20 aniversario de la competición de armonías, que llevará esta celebración más allá de las puertas del Teatro Villamarta de Jerez de la Frontera.

Una oportunidad única de conocer la mejor gastronomía local en diálogo con unos vinos únicos de la que podrán disfrutar tanto el público jerezano como los más de 400 profesionales y grandes nombres del panorama enológico y culinario actual que, durante los días 3 y 4 de octubre, acuden al congreso Copa Jerez Forum & Competition para experimentar, debatir y profundizar en el conocimiento de los Vinos de Jerez y su relevancia en la alta gastronomía de vanguardia.

A las ponencias, demostraciones y degustaciones, se sumarán espectáculos, cenas-maridaje, visitas exclusivas a bodegas y muchas otras actividades paralelas que complementarán el programa oficial del congreso.

Además, el congreso lleva consigo la celebración de la Final Internacional de la 10ª Copa Jerez, que enfrentará, en la búsqueda de la armonía perfecta con Vinos de Jerez y Manzanilla, a algunos de los mejores restaurantes de siete países, constituyendo todo un espectáculo de cocina en vivo del que podrán disfrutar los asistentes al congreso.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí