La nueva edición de F4F – Expo Foodtech marcará la hoja de ruta de la innovación tecnológica del sector alimentario

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Durante tres días, del 16 al 18 de mayo de 2023, F4F – Expo Foodtech reunirá en el BEC de Bilbao a más de 250 firmas expositoras que presentarán las últimas soluciones en robótica y automatización, maquinaria de procesado y envasado, así como en seguridad y ciencia alimentaria.

Organizado por Nebext y Azti, F4F – Expo Foodtech dará a conocer las últimas innovaciones y soluciones que ayudarán al sector a mejorar su competitividad y a impulsar una industria más sostenible.

Contará también con cerca de 450 expertos nacionales e internacionales que compartirán estrategias, casos de éxito y nuevos modelos de negocio en el sector alimentario, en el congreso Food 4 Future World Summit.

 

Food 4 Future World Summit

Para seguir inspirando a los profesionales de la industria alimentaria, la tercera edición de este congreso, bajo el lema ‘Shaping the new rules of food’, ofrecerá más de 150 horas de conferencias y debates con las estrategias clave para hacer frente a los retos de una industria que representa el 2,5% del PIB nacional.

Responsables de compras, jefes de planta y directores de producción de empresas de todo el sector alimentario están convocados a la tercera edición de Food 4 Future World Summit.

Durante tres días, expertos internacionales expondrán experiencias en inteligencia artificial y otras soluciones tecnológicas aplicadas al diseño y producción de alimentos y embalajes; o darán a conocer mejoras en los procesos productivos.

También se presentarán casos de éxito de la aplicación de tecnologías de automatización y robótica, abordarán la transición a la industria 4.0, y analizarán las actualizaciones en materia de ciberseguridad del sector, y en innovación de ingredientes y productos.

Otros temas relevantes serán la nueva experiencia de compra de alimentos, las novedades de la logística de la cadena alimentaria del futuro, o cómo adoptar nuevas prácticas para mejorar la eficiencia energética.

 

Alternative Proteins y R&D Summit

F4F 2023 dará a conocer lo último en nuevos ingredientes y la aplicación de tecnologías en la producción de alimentos durante el Alternative Proteins y R&D Summit, enfocado en los nuevos ingredientes y la innovación en los alimentos. Expertos de primer nivel abordarán el futuro de la alimentación y debatirán sobre cómo estos avances podrían revolucionar la forma en que comemos y producimos alimentos.

La creciente demanda de proteínas, impulsada por el aumento de la población mundial y la evolución de las preferencias de los consumidores, está creando un vacío proteico que es necesario colmar. De hecho, se espera que el mercado mundial de proteína vegetal alcance los 14,5 mil millones de dólares para el año 2025, según la consultora MarketsandMarkets.

Así mismo, el aumento de la demanda de alimentos saludables es una oportunidad para los alimentos funcionales, como la fibra dietética, alimentos que aportan beneficios para la salud más allá de su valor nutricional básico.

 

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