InicioHealth & planet

Health & planet

Decálogo para prevenir intoxicaciones alimentarias en verano

Los meses de verano constituyen una época especialmente crítica en el tema de las intoxicaciones alimentarias porque las altas temperaturas favorecen el desarrollo de...

Día mundial del cacao: la vuelta al mundo con aroma a chocolate justo

Desde el 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao celebra cada 7 de julio el Día Mundial del Cacao, con el propósito de...

La AESAN y la EFSA lanzan la campaña #EUChooseSafeFood

¿Deberían preocuparnos los aditivos presentes en los alimentos procesados? ¿Cuál es la diferencia entre la fecha de caducidad y la fecha de consumo preferente?...

Nuevos estudios científicos avalan las bondades del aceite de oliva y la dieta mediterránea

El aceite de oliva virgen extra es un elemento fundamental de prevención de enfermedades y accidentes cardiovasculares. Esta es una de las conclusiones derivadas...

La exportación de alimentos y bebidas ecológicos españoles ha crecido un 60% en un periodo de 10 años

El sector de la producción ecológica se ha dado cita en Madrid en la III edición de Organic Food Iberia, la feria profesional más grande...

Cervezas La Virgen lanza su primera propuesta baja en alcohol

En un mercado cada vez más exigente en el que los consumidores reclaman productos artesanales de calidad y adaptados a su estilo de vida,...

El 53% de los consumidores ha incluido algún producto nuevo en su última cesta de la compra

El interés de los consumidores por las novedades de los supermercados crece. Así lo muestra el informe ‘La innovación en la cesta de la...

BFFood selecciona a los 13 proyectos innovadores que participarán en su IV Edición

Business Factory Food (BFFood), la aceleradora vertical del sector alimentario gallego impulsada por la Xunta de Galicia y dinamizada por el Clúster Alimentario de...

Últimos artículos