Cuatro propuestas gastronómicas para disfrutar el 1 de noviembre en el Día Mundial del veganismo

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pizza vegana
La paella vegana de L´ALBUFERA de Meliá Castilla
 

La primera paella vegana de España se puede encontrar en el restaurante L´Albufera. Una paella completamente libre de ingredientes de origen animal, destacando la Heura como componente principal. Este elemento innovador, derivado de la soja, posee una textura semejante a la carne y es altamente nutritivo, ofreciendo el doble de proteína vegetal que el huevo, cuatro veces más hierro que las espinacas y seis veces más fibra que el tofu.

 

La paella vegana de L’Albufera de Meliá Castilla, como todas las demás de esta casa, se prepara al instante con arroz bomba de Calasparra y se acompaña con judías verdes y el tradicional garrafó, elementos característicos de las paellas clásicas de origen valenciano que también son parte de la propuesta. Además, el restaurante ofrece la posibilidad de preparar tanto esta variante como otras paellas de la carta con quinoa en lugar de arroz.

 

Precio paella vegana: 25€ por persona

Calle Poeta Joan Maragall, 43

https://lalbuferameliacastilla.com/

La pizza vegana de Grosso Napoletano
En su afán de democratizar la verdadera pizza napolitana Grosso Napoletano ofrece en su carta también una pizza vegana: La Pertutti. Esta contiene base de tomate San Marzano, picada 100%, Mözza di Väcka, champiñones frescos, mix de tomate cherry marinado con un toque de orégano y albahaca, pimientos variados y calabacín. Esta pizza se puede customizar al gusto añadiendo un ingrediente extra por 2€ más.

 

En Grosso Napoletano – la 3ª mejor cadena de pizza artesanal del mundo según 50 Top Pizza– la elaboración de la masa sigue un proceso de doble fermentación de hasta 48 horas en el que se utiliza harina de fuerza italiana y masa madre, para lograr una textura y volumen idóneos y conseguir la elasticidad característica de estas pizzas. Los pizzaioli utilizan únicamente ingredientes frescos y de calidad, que son importados en su mayoría desde Italia. Cada mañana, encienden puntualmente el horno de leña para llegar a la temperatura óptima de trabajo de 500 ºC que les permite hornear las pizzas en un máximo de 90 segundos tal y como manda la auténtica tradición napolitana. .

 

Precio pizza vegana “La Pertuti”: 12,90€

Ubicaciones: Madrid, Barcelona, Vitoria, San Sebastián, Valencia, Zaragoza, Pamplona, Murcia, Vigo, A Coruña, Santiago de Compostela  y Valladolid.  

https://www.grossonapoletano.com 

La hamburguesa vegana de Frankie Burgers
Frankie Burgers ha adoptado la mentalidad de “la granja a la mesa”, priorizando los ingredientes orgánicos y de origen sostenible en sus menús. El restaurante establece alianzas con los agricultores locales y productores de alimentos veganos para garantizar la calidad de los ingredientes utilizados.

 

La base de la hamburguesa vegana de Frankie Burgers se elabora a partir de La Heura, producto de origen vegetal que contiene proteína de guisante enriquecida con aceite de oliva virgen extra 4,5%. La textura jugosa y su firme consistencia hacen que sea difícil distinguirla de una hamburguesa de carne tradicional. Esta hamburguesa vegana es una alternativa para todo el mundo, tanto para aquellos que buscan una opción más saludable y respetuosa con el medio ambiente, como para los amantes de las buenas hamburguesas. Una creación que ofrece un sabor excepcional que nada tiene que envidiar a la carne tradicional de vacuno y que, gracias a la calidad de los ingredientes utilizados para su elaboración, no dejará indiferente a nadie.

 

Precio Veggie Burger: los clientes tienen la opción de disfrutar cualquiera de las hamburguesas de su menú con la opción de carne de proteína vegetal con un incremento de 1€.

Calle Ponzano, 46

Calle Espronceda, 17

Calle Mayor, 3.  28801 Alcalá de Henares  

https://frankieburgers.es/

 

Los platos veganos de Nunuka, el bistrot georgiano por excelencia de Madrid

 

 

Nunuka se enorgullece de presentar su firme compromiso de traer la herencia culinaria de Georgia a la capital española, tomando especial relevancia sus platos veganos, que capturan la autenticidad de la gastronomía georgiana.

 

Georgia es famosa por una tradición culinaria única, que fusiona ingredientes frescos con técnicas tradicionales y destaca por su enfoque en sabores picantes y por la abundancia de verduras frescas. Así, Nunuka se ha erigido ya como embajador de esta tradición en el corazón de Madrid, ofreciendo a los comensales una experiencia gastronómica genuina y deliciosa.

 

Entre sus platos veganos, Nunuka ofrece el «Badrijani Nijuzit», una exquisita berenjena rellena, que deleita tanto a los veganos como a los aficionados de la gastronomía en general. Este plato es elaborado con destreza y encarna una explosión de sabores georgianos en cada bocado.

 

Aquí, la berenjena es la protagonista, asada a la parrilla hasta alcanzar un sabor ahumado y una textura tierna. Posteriormente, se recubre con una deliciosa pasta de nueces y ajo que aporta una textura cremosa e irresistible. Esta pasta se sazona con ajika, una mezcla de especias georgianas que incluye pimientos picantes, y cilantro, lo que le confiere un toque fresco y aromático. Como toque final, el plato se adorna con granos de granada, creando una obra maestra culinaria que invita a degustar la auténtica esencia de la comida georgiana.

 

Precio plato vegano “Badrijani nigvzit”: 15€

Calle Libertad, 13

https://nunukamadrid.com

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