Día Mundial del Aperitivo: la mejor cerveza del mundo para disfrutar de este momento

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076 dia aperitivo foto pexels

Septiembre es la época de los reencuentros por excelencia, de ahí que sea el mes elegido para celebrar el Día Mundial del Aperitivo. La idea de un preludio placentero de la comida es genial, pero no es nuestra. El origen lo encontramos en Hipócrates, el médico más famoso de la Antigua Grecia, que creó una bebida alcohólica para ‘preparar’ el estómago. Desde entonces, esta costumbre la hemos hecho nuestra a base de ampliar el abanico de bebidas y de adaptarla a cada momento de la historia.

En España, la cerveza es la bebida alcohólica preferida para el momento aperitivo. Por eso, y con motivo del Día Mundial del Aperitivo, hoy 19 de septiembre, Cerveza LA SAGRA propone su referencia más emblemática, LA SAGRA Premium Lager, doblemente galardonada en los últimos World Beer Awards, y distintas opciones para acompañarla y disfrutar de esta tradición en un año en el que septiembre recupera su vorágine social característica.

 

El aperitivo perfecto

LA SAGRA es una opción perfecta para honrar esta tradición. Recientemente escogida por el jurado de los World Beer Awards como la mejor cerveza del mundo y en España en su categoría —suma un total de 5 galardones en los últimos meses­—, es una cerveza de fermentación baja (lager) con carácter premium y mucha personalidad. Se elabora con agua, malta 100% de cebada, lúpulo y levadura de máxima calidad, mezclando procesos tradicionales con los métodos más vanguardistas e innovadores. Con cuerpo ligero, amargor gradual y final maltoso, posee un color dorado intenso y un aspecto brillante.

Esta marca de cerveza, que debe su nombre a la región toledana donde se elabora, es la opción ideal para protagonizar el aperitivo perfecto a través de su referencia principal, acompañada de opciones gastronómicas con las que comparte raíces como son las berenjenas de Almagro, las patatas al azafrán o una tabla de quesos manchegos.

Todas ellas serán un acierto seguro para un aperitivo inspirado en la región en la que también nació el rey Alfonso X el Sabio, quien creó una ley en el siglo XIII que obligaba a las tabernas a servir un poco de comida con cada bebida alcohólica.

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