Bilbao acoge el evento gastronómico “50 Next” que elige a las jóvenes promesas de la cocina

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50 next class of 2022 list announcement
50 Next Class of 2022 List announcement

El Palacio Euskalduna de Bilbao acogió el pasado viernes 24 de junio la segunda edición de 50 Next, una iniciativa de la organización The World’s 50 Best, cuyo propósito es dar a conocer a las mejores jóvenes promesas de la cocina que conforman el futuro de la gastronomía a nivel internacional y a quienes se selecciona por una personalidad caracterizada por querer cambiar las normas del juego.

Diseñado para inspirar y conectar a la próxima generación de líderes, 50 Next reconoce a jóvenes de toda la escena de los alimentos y bebidas, desde productores y educadores hasta creadores de tecnología y activistas. La lista también incluye a solicitantes mayores de 35 años que han iniciado recientemente una nueva andadura profesional.

Esta lista, que no ranking, se ha formado a través de una sólida investigación y análisis por parte de 50 Next y el internacionalmente reconocido Basque Culinary Center, tras una abrumadora respuesta a las convocatorias abiertas de candidaturas y nominaciones y una búsqueda proactiva de candidatos.

Sobre la base de la primera edición de la lista revelada en 2021, la segunda edición de 50 Next pretende representar la diversidad de la escena gastronómica mundial, presentando a personas de 30 territorios diferentes de 6 continentes. Profundizando en el significado más amplio de la gastronomía, 50 Next se divide en distintas categorías que comprenden un amplio espectro de profesiones.

La promoción de 2022 incluye una extensa variedad de personas pioneras, entre ellas: las pensadoras innovadoras Anusha Murthy y Elizabeth Yorke, que están provocando un debate en torno a los sistemas alimentarios de la India; Dinara Kasko, la pastelera que inició una revolución en su sector; la defensora de la agricultura vertical Jessica Naomi Fong; Mmabatho Molefe, la chef que desafía los conceptos erróneos de la cocina indígena, y Lefteris Arapakis, el pescador que lucha contra la contaminación de los océanos en Grecia.

William Drew, Director de Contenidos de 50 Best, afirmó que «estamos encantados de anunciar la 50 Next Class of 2022 en una ceremonia en vivo, donde podemos celebrar juntos la próxima generación de líderes gastronómicos y reconocer sus increíbles logros. Con el apoyo de la Diputación Foral de Bizkaia, el Gobierno Vasco y el Basque Culinary Center, podemos reunir a este grupo de jóvenes verdaderamente diverso y centrarnos en alimentar el talento y crear una plataforma para aquellos que luchan por un futuro más brillante para la gastronomía. No tenemos ninguna duda de que tanto la Class of 2021 como la Class of 2022 continuarán haciendo un enorme trabajo en sus diversos campos y esperamos seguir sus proyectos durante muchos años.»

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