Aranjuez, San Lorenzo del Escorial y Alcalá de Henares celebran la Ruta Gastronómica 140 de Hostelería Madrid

0
409
113 ruta 140

En un acto celebrado este 4 de noviembre en el restaurante Cava Alta de San Lorenzo de El Escorial, se ha presentado la nueva Ruta Gastronómica 140 de Hostelería Madrid que se llevará a cabo en ese municipio, además de en Aranjuez y Alcalá de Henares, entre el 4 y el 27 de noviembre.

El evento contó con la participación de D. Luis Martín Izquierdo, director general de Turismo de la Comunidad de Madrid; acompañado por la alcaldesa de San Lorenzo de El Escorial, Dª Carlota López Esteban; y el presidente de Hostelería Madrid, D. José Antonio Aparicio. “Es muy importante poner en valor el trabajo que Hostelería Madrid hace ayudando a empresarios, vinculándose con el territorio y yendo más allá de la ciudad de Madrid”, ha destacado Martín.

El director de Turismo explicó que una de las grandes apuestas de la Comunidad de Madrid en mercados nacionales e internacionales es la cultura y que la gastronomía se incorpora perfectamente al “relato del estilo de vida, que es una mezcla de agenda cultural y de ocio, de gastronomía y turismo de compras”.

Para la alcaldesa de San Lorenzo del Escorial, tanto la gastronomía en Madrid como en San Lorenzo del Escorial y en España “se escribe con mayúsculas”, y las Ciudades Patrimonio, además de su excelente gastronomía, “ofrecen otros atractivos como su oferta cultural como un aliciente más para todos los visitantes y los vecinos”.

Por su parte el Presidente de Hostelería Madrid ha subrayado que la Asociación cumple 140 años y cierra 2022 con una ruta gastronómica conmemorativa para “poner en valor el trabajo de la hostelería y realzar las recetas iniciales y evolucionadas a la modernidad”. Además, ha invitado a los ciudadanos a “probar las propuestas y a apoyar a los hosteleros”.

Durante la Ruta Gastronómica 140, los 50 establecimientos participantes ofrecerán dos propuestas gastronómicas: su plato emblemático de siempre y una elaboración estrella en la actualidad. Es posible que coincidan ambos, sobre todo si han partido de su receta icónica y la han modernizado.

El evento marca el punto de partida de una serie de acciones que Hostelería Madrid pretende seguir llevando a cabo con el objetivo de dinamizar el consumo en los bares y restaurantes de los municipios de Madrid

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí