Pacari recibe 22 premios en el International Chocolate Awards-Americas

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En el marco del Día Internacional del Chocolate que tuvo lugar el 13 de septiembre, Pacari celebró 22 nuevos premios a la excelencia obtenidos en la más reciente edición de los International Chocolate Awards-Americas 2021-2022 (ICA-Americas), que se suman a la lista de reconocimientos que ha obtenido la marca en sus dos décadas de trayectoria.

La lista de ganadores de los ICA-Americas, fue revelada el pasado 3 de septiembre, en donde Pacari recibió condecoraciones en las categorías oro, plata y bronce, por las distintas barras, entre las que se destacan, Los Ríos, Raw, Manabi, Sunfo, y Hierba Mate, las cuales recibieron una calificación por encima de los 80 y 90 puntos que las distingue como un chocolate fino y de extraordinaria calidad.

Al conocer estos resultados, Santiago Peralta, fundador de Pacari, afirmó con gran orgullo y felicidad que estos reconocimientos son el reflejo del trabajo consciente de todos aquellos que conforman su cadena productiva y agradeció a los consumidores que apoyan la filosofía de la marca ya que “es un incentivo para seguir creando chocolates éticos, de excelente calidad, sabrosos y que cuidan el medioambiente”.

Cada año los ICA-Americas se llevan a cabo en un número creciente de países y regiones de todo el mundo y van desde las categorías nacionales, las regionales y la final mundial. En todas ellas, los participantes son evaluados por un jurado compuesto por los socios expertos internacionales en cata y evaluación de chocolate, además de pasteleros, periodistas gastronómicos, bloggers, sommeliers y chefs, quienes deciden cuáles son las mejores piezas del año, proceso por el cual Pacari ha a travesado en varias ocasiones, ganando en las categorías más altas.

El certamen es un concurso independiente, creado por chefs y expertos en gastronomía de Reino Unido, Italia y Estados Unidos desde 2012, que han identificado la excelencia en la fabricación de chocolate fino y los productos elaborados con este alimento, con el fin de ayudar a los productores de cacao, chocolateros, artesanos y empresas a fortalecer su presencia en los mercados a nivel internacional.

Estos reconocimientos ratifican el compromiso de Pacari con su país, al elaborar productos de altísima calidad que ubican al chocolate ecuatoriano en la cima de la industria del chocolate. Desde su fundación, la marca ha apostado por un producto 100% orgánico, biodinámico, que respeta y vela por el cuidado del medio ambiente y de toda la cadena productiva, trabajando de la mano con más de 4000 productores de cacao de pequeña escala, bajo el concepto de Comercio Justo.

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