La hostelería española unida contra el hambre en la mayor iniciativa solidaria del sector

0
429
115 hambre

Doce ediciones consecutivas. Más de 1.4 millones de euros recaudados. Más de 9.000 restaurantes participantes. Más de 30.000 tratamientos contra la desnutrición conseguidos. Más de 100 negocios de hostelería abiertos gracias a los programas de emprendimiento de Acción contra el Hambre. Según informa Hostelería Digital, estas son las cifras totales globales desde las que se celebra la iniciativa Restaurantes contra el Hambre que este año se amplía y presenta como Hostelería contra el Hambre, gracias a la implicación absoluta de Hostelería de España con el objetivo de que la campaña tenga aún más alcance.

“El número de personas en el mundo que necesita asistencia alimentaria sigue aumentando a un ritmo alarmante. El contexto internacional que ya todos conocemos, con la guerra de Ucrania en primer plano, va dirigiendo el hambre hacia formas más complejas e interconectadas que afectan, especialmente a la región africana del Sahel”, ha confirmado en la presentación de la presente edición Laura Fontanet, Directora de Marketing y Comunicación de la organización.

“Erradicar el hambre en el mundo es un sueño muy grande, pero no por eso hay que dejar de intentarlo” ha asegurado el chef Quique Dacosta, embajador de la campaña. Nosotros trabajamos para aportar nuestro ‘granito de arroz’ con el fin de que se haga realidad”.

 “Quedarse de brazos cruzados simplemente no es una opción, sobre todo para los que estamos en esta profesión”, continuaba Susi Díaz, madrina: “Hago un llamamiento para que todos los establecimientos participen y también para que los clientes, cada uno dentro de sus posibilidades, elijan a dichos establecimientos solidarios”.

 “Es el momento de implicar a toda la hostelería en su conjunto en el compromiso con los más desfavorecidos. Esperamos que muchos corazones hosteleros se sumen a esta causa, y que, a su vez, los clientes premien la solidaridad e implicación de los hosteleros con las personas en situación vulnerable”, ha explicado en la rueda de prensa Jose Luis Yzuel, Presidente de Hostelería de España.

La Directora de Relaciones Institucionales de El Pozo, Mar Fuertes, afirmó durante el desarrollo del acto que “aunque queda mucho camino que recorrer para conseguir el Hambre Cero, entre todos podemos ayudar a sensibilizar sobre la gravedad de la situación en la que viven muchas personas y realizar esfuerzos para atajar el problema de la desnutrición y la falta de alimentos en el mundo”.

Marta Pérez Postigo, Directora de Comunicación Corporativa & RSC de Makro, aseguraba tener un impacto real y ayudar a minimizar las consecuencias de la pobreza solo es posible si todos los actores trabajamos y colaboramos juntos. Un año más, desde Makro aplaudimos esta iniciativa y damos las gracias a Acción contra el hambre por hacerlo posible”.

 Elena Terol Vico, Marketing & Trade Manager de Hostelería de Pascual, patrocinador de la campaña, comentaba que “Pascual siempre ha estado cerca del sector de la hostelería, apoyando iniciativas tan especiales como las 12 ediciones anteriores de Restaurantes contra el Hambre. Creemos en la vocación de servicio, por eso es un placer continuar uniendo fuerzas a Acción contra el Hambre para seguir ofreciendo lo mejor a todos aquellos hogares y familias que más lo necesitan”.

 

 ¿Cómo participar?

Este año las modalidades de participación serán diferentes. Los establecimientos hosteleros que quieran ser solidarios pagan una cuota anual en función del donativo que quieran aportar, pudiendo apuntarse aquí.

  • CORAZÓN DE BRONCE – 150 Euros/anuales
  • CORAZÓN DE PLATA – 250 Euros/anuales
  • CORAZÓN DE ORO – 350 Euros/anuales
  • CORAZÓN DE PLATINO – 500 o más Euros/anuales

Por otro lado, podrán elaborar un menú o plato solidario de tal manera que, cuando sus clientes lo pidan, parte de su precio se convierta en una donación extra a Acción contra el Hambre.

El público puede acceder al listado de establecimientos inscritos en la campaña a través de un mapa interactivo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí