Hostelería Madrid pide finalizar la desescalada en la hostelería y recuperar el consumo en pie de barra

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wide shot of bottles and glasses in display cabinet at a bar in scandic hotel in copenhagen, denmark
A wide shot of bottles and glasses in display cabinet at a bar in Scandic Hotel in Copenhagen, Denmark

Hostelería Madrid solicita a la Consejería de Sanidad la eliminación de la restricción del consumo de pie en las barras. Una vez superada la sexta ola y con el 91% de la población mayor de 12 años vacunada con la pauta completa, consideramos que se pueden seguir dando pasos para avanzar hacia la recuperación de la normalidad en la actividad de hostelería, de la misma forma que se dan en otros sectores de nuestro entorno.

Aún con el uso de la mascarilla obligatorio en los locales, la eliminación de esta restricción en las barras supondría la normalización del consumo en hostelería, que hoy en día es necesario para avanzar en la recuperación económica de nuestras empresas. Así lo han hecho ya en otras comunidades autónomas como Murcia o el País Vasco, que ya han normalizado el consumo en las barras.

Así lo ha solicitado Hostelería Madrid mediante una carta enviada ayer al Consejero de Sanidad, Enrique Ruiz Escudero, en la que expresamos nuestro deseo de “solicitar a esa Consejería de Sanidad el levantamiento de la restricción por la que el consumo en barras debe de realizarse sentado”.

Desde hostelería Madrid “Sentimos que tras los tiempos tan duros que hemos vivido en los últimos dos años, entramos en una nueva fase en la que la recuperación económica centrará todos nuestros esfuerzos para el bienestar de nuestros ciudadanos y que para ello el sector de hostelería madrileño va a seguir siendo una actividad esencial”.

Desde Hostelería Madrid hemos solicitado una reunión con la Consejería para trasladarles personalmente la petición que ya le hemos adelantado por carta y estamos a la espera de una respuesta por su parte.

Para Juan José Blardony, director de Hostelería Madrid, “la eliminación de esta última restricci´no es fundamental en este mometno para recuperar la actividad total en las empresas de hostelería de la misma forma que avanzamos en la superaci´no de la pandemia. Creemos que es el momento y que estamos preparados para recuperar todos nuestros espacios de consumo, sin olvidar que el uso de la mascarilla sigue siendo obligatorio en nuestros establecimientos”.

José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid, considera que “llevamos ya dos años de restricciones y limitaciones, pero la situación ya es otra. Las empresas empiezan a asumir los pagos de los ICO, se eliminan las ampliaciones automáticas de terrazas y se recupera el estatus inicial de las empresas, por lo que entendemos que es razonable que se recuperen todos los espacios de consumo en los locales para que podamos desarrollar plenamente nuestra actividad en los locales”.

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