En la Fase 2 abrirá un 60% de la hostelería de Madrid

0
715

La asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10% asegura que ha abierto o abrirá durante la Fase 1 de la desescalada, mientras que el 60% lo hará en Fase 2 y el 30% restante lo hará en Fase 3.

Las empresas que no abren su terraza en Fase 1 no lo hacen porque la terraza es demasiado pequeña, porque no les resulta rentable desafectar a los trabajadores del ERTE o porque la Junta Municipal todavía no ha respondido a su solicitud de terraza. Principales preocupaciones de los empresarios Entre las principales preocupaciones que manifiestan los empresarios ante la desescalada destacan: La escasez de clientes y el bajo consumo, que preocupa al 69,62 % de los empresarios. Los gastos sociales de los ERTE, que preocupan al 59,74 % de los empresarios.

El 60% de los locales de hostelería esperarán a la Fase 2 para abrir sus locales y el 30% restante lo harán en la Fase 3

El miedo a la evolución de la enfermedad y a posibles contagios, que preocupa al 48,75 % de los empresarios. Gastos en materiales de higienes y prevención, que apenas preocupan al 33% de los encuestados. Impacto económico de la crisis del COVID-19 Respecto al impacto económico que prevén las empresas de hostelería en sus negocios en el conjunto del año 2020, motivado por la crisis del COVID-19: El 50,65 % de los encuestados prevén que este año facturarán la menos de la mitad de lo que facturaron el año 2019.

El 45,45% prevén que facturarán entre un 25% y un 50% menos que el año anterior. Y el 2,6% prevén facturar entre un 10% y un 25% menos. Apenas un 1,3% prevén facturar un 10% menos que el año anterior. Para Juan José Blardony, Director de Hostelería Madrid, “desde la asociación pediremos al gobierno regional que aumente del 40% al 50% de la capacidad en el interior de los locales para favorecer la apertura en Fase 2. Es fundamental que recuperemos la actividad de las empresas y que el consumo vaya evolucionando positivamente.”.

 

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí