Cómo diferenciar el buen jamón de bellota

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El Palacio de la Bellota, un famoso restaurante en Valencia, ofrece, directo de las grandes dehesas de la tierra española, el mejor jamón de bellota para degustar y deleitarse de la buena comida, acompañándola de una buena copa de vino.

Este jamón es uno de los productos gastronómicos con sello español más valorado, tanto dentro como fuera de las fronteras. Perfecto para comer entre horas, como tapa acompañado por una buena copa de vino tinto, es un deleite para los paladares, de carne roja intensa y grasa blanca que se funde en la boca.

Cómo detectar un buen plato de jamón de bellota

Sentarse en un bar o restaurante y pedir un plato de jamón de bellota puede ser arriesgado si no se conocen un mínimo de aspectos de esta delicatessen española. Si lo que quiere es disfrutar de un buen plato de jamón, se deberán tener en cuenta estos aspectos, tanto exterior de la pata como interior del corte, para saber que siempre se está ofreciendo la mejor calidad:

  • La forma de la pata indica si el animal ha estado criado en libertad o no, ya que una pata estilizada denotará que el cerdo ha podido realizar ejercicio físico.
  • Hay que fijarse también en la pezuña del animal, deberá ser de color negro y si está desgastada, mejor, ya que indicará que el cerdo ha paseado.
  • La carne tiene que ser de color rojo intenso, lo que indicará que esta se ha oxigenado bien y que ha vivido en libertad en la dehesa.
  • La grasa debe estar repartida de forma homogénea entre la carne y ser de color blanquecino o con tonalidades rosa, la cual le otorga al jamón jugosidad y sabor. La grasa exterior puede tener tonalidades amarillentas, lo que debe descartarse, cuanta menos grasa amarillenta, mejor calidad tendrá el jamón.

Ahora que ya sabemos un poco más de cómo diferenciar un buen jamón, El Palacio de la Bellota nos hace disfrutar de la comida española, de la tierra, de crianza 100% natural, disfrutando de un buen jamón de bellota y que seguro, no volveremos a verlo con los mismos ojos.

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