BFFOOD busca la «Innovación frente a la Covid-19»

0
794
mano pegando un postit en un cristal

Business Factory Food (BFFood) ha incorporado un nuevo reto a su primera convocatoria de consolidación, que se suma a los siete ya existentes, con el objetivo de buscar proyectos que puedan ser aplicables al sector alimentario y a su cadena de valor y que supongan una innovación, en sentido amplio, dirigida a fortalecer la resiliencia de la industria alimentaria de Galicia frente a situaciones de emergencia derivadas de pandemias, como la que estamos viviendo con la COVID-19.

Los otros siete retos existentes, definidos por las empresas tractoras de la aceleradora, son trazabilidad, calidad y seguridad alimentaria; logística; sostenibilidad y packaging; desarrollo de nuevos productos; innovación de procesos y comercialización; y reto abierto, se mantienen.

Cualquier entidad puede presentar su candidatura a esta I convocatoria de consolidación hasta el 8 de junio a las 14 horas, fecha en la que cierra el periodo de inscripción. Las solicitudes deben hacerse a través de la web de la aceleradora: http://www.bffood.gal/inscripcion

Los proyectos seleccionados en el programa de consolidación recibirán formación, coaching, servicios técnicos, infraestructuras y medios específicamente concebidos para su ámbito de desarrollo, así como financiación a través de un préstamo participativo por parte de Xesgalicia, que podría conllevar una opción de capitalización de hasta un máximo de 250.000 €.

Esta convocatoria de consolidación, que inició su periodo de inscripción el pasado 3 de febrero, cuenta con el apoyo de grandes empresas tractoras del sector, como Bodegas Martín Códax, Cafés Candelas, Calvo, CAPSA FOOD, Clavo Food Factory, CLUN Cooperativas Lácteas Unidas, Congalsa, Galacteum, Gadis, Kiwi Atlántico, Quescrem, Nueva Pescanova, Torre de Núñez y Viña Costeira, que se encargarán del proceso de mentoría de los proyectos que resulten seleccionados.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí