Abierta la convocatoria de la VI edición de los Premios Galicia Alimentación

0
609
Clúster Alimentario De Galicia

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) convoca por sexto año consecutivo los Premios Galicia Alimentación 2020 para reconocer y visibilizar las acciones de emprendimiento, cooperación, innovación, sostenibilidad, marketing e internacionalización en la industria, que en esta edición cuentan con el apoyo institucional de la Xunta de Galicia, y el patrocinio oro de Caixa Rural Galega, Gadis y Vegalsa Eroski.

Hasta el 31 de julio de 2020 a las 14 horas podrán presentarse, a través de la web de Clusaga, candidaturas a las tres categorías existentes en esta VI edición, que son: Premio Galicia Alimentación al producto innovador, Premio Galicia Alimentación al proyecto empresarial o institucional y Premio Galicia Alimentación a la estrategia de mercado e internacionalización.

Premios Clusaga 2020

Además de estas tres distinciones, el jurado -presidido por Juanjo De la Cerda, presidente de Clusaga y director corporativo de I+D y Calidad de Nueva Pescanova-, podrá otorgar, en caso de concurrencia, un Premio Extraordinario Galicia Alimentación a la proyección del sector alimentario y bebidas.

En dicha distinción podrán tener cabida las instituciones y organizaciones que destaquen por su labor en favor del apoyo a las iniciativas empresariales, al emprendimiento y a la innovación en el sector, así como por su trayectoria y trabajo desarrollado en busca de la promoción de la calidad e imagen de los productos gallegos.

Según las bases de la convocatoria, podrán participar en la VI edición de los Premios Galicia Alimentación 2020 personas físicas, autónomos, micro, medianas y grandes empresas que tengan sede social, centros productivos o ejerzan su actividad comercial o transformadora en Galicia, así como instituciones gallegas o situadas fuera del territorio que hayan desarrollado actividades en favor de los productos alimentarios gallegos, teniendo estos origen o transformación en Galicia o en la flota pesquera de una empresa gallega.

Los ganadores se darán a conocer el 24 de septiembre en el evento anual Foro y Premios Galicia Alimentación organizado por Clusaga y en el que, además, este año se celebrará el décimo aniversario del Clúster.

 

Entidades ganadoras de la edición 2019

Las entidades galardonadas en la última edición de los Premios Galicia Alimentación, celebrados en 2019, fueron Freschut, en la categoría producto innovador por su por su gama de productos untable vegetal de olivada y untable de sobrasada vegana de la marca Galifresh; Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN) en la categoría proyecto empresarial por su modelo de integración basado en un triple compromiso: responsabilidad, innovación y calidad; y Nueva Pescanova en la categoría estrategia de mercado e internacionalización por su documental y campaña “La ciudad que nació del mar”.

 

Bases de la convocatoria e inscripciones: www.clusteralimentariodegalicia.org/premios-galicia-alimentacion

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí