La chef Carolina Sánchez propone una receta con chocolates Paccari para descubrir la gastronomía ecuatoriana

0
322
212 chocolate

La chef Carolina Sánchez propone una receta con chocolates Paccari para descubrir la gastronomía ecuatoriana La gastronomía y el origen son atributos cada vez más ligados a las marcas, es por eso por lo que Paccari, cacao biodinámico de Ecuador, abandera la cocina del país latino en su esfuerzo por promocionar la cultura y los productos de la zona. Paccari es la marca que revolucionó la historia del chocolate latinoamericano a través de un modelo de negocio con triple valor: social, ambiental y económico. Además de ser una marca distinguida por la máxima calidad de sus chocolates, es una muestra de respeto por el medio ambiente y las buenas prácticas. La marca promueve el movimiento “del árbol a la barra”, que cultiva una relación directa con alrededor de cuatro mil agricultores de pequeña escala.

Gracias a su calidad y características únicas, Paccari ha recibido cerca de 400 premios, posicionándose como uno de los mejores chocolates del mundo. Y es que son numerosas las figuras de la alta gastronomía española que emplean Paccari en sus recetas. Una de ellas es Carolina Sánchez chef ecuatoriana premiada con una Estrella Michelin que, junto con su pareja y socio Iñaki Murua, ha creado Ikaro. Este restaurante situado en Logroño se caracteriza por fusionar los sabores originarios de Ecuador junto con la cocina vasca y riojana. Una de las máximas de la chef es su esfuerzo por incrementar el reconocimiento de la gastronomía de Ecuador en España, incluyendo en su carta productos de la zona muy reconocidos como el cacao.

Durante su formación en el Basque Culinary Center de San Sebastián, Carolina centró sus esfuerzos en investigar las peculiaridades y las posibilidades del cacao oscuro en la alta cocina, identificando áreas de oportunidad para la innovación gastronómica y creando propuestas novedosas que tuvieran como base esta materia prima. Así es como Carolina conoció a Paccari y lo introdujo en sus innovadoras recetas, tanto dulces como saladas, que proponen novedades sin olvidar las raíces ecuatorianas. Cremoso de chocolate Paccari de la mano de Carolina Sánchez Semana Santa es una época del año en la que los dulces son casi los grandes protagonistas de todas las cocinas españolas. Así, la chef ecuatoriana propone una receta nueva y fácil de hacer en casa. Un cremoso de chocolate y coco con chocolate oscuro en una alta concentración, como el Paccari Raw al 70%, uno de los productos que más crecimiento está experimentando en España. Para la preparación de esta suculenta propuesta que enamorará a cualquier paladar se necesitan 350 ml de leche de coco, 150 gramos de chocolate 70% RAW de Paccari, 60 gramos de azúcar glas y 80 gramos de yema de huevo. Lo primero que hay que hacer es mezclar y batir manualmente la leche de coco, el azúcar glas y las yemas de huevo. Después se calienta la mezcla a fuego medio hasta que espese un poco sin parar de remover. En ese momento se añade el chocolate y se sigue removiendo bien la mezcla. Cuando esté todo bien mezclado y un poco espeso llevaremos la mezcla a un recipiente y se dejará enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí